國慶預演 三軍樂儀隊操演、雷虎衝場搶先看

  • 時間:2019-10-08 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國旗旋翼機進場,讓欣賞國慶預演的民眾相當驚喜。(江昭倫 攝)

2019雙十國慶就要登場,總統府今天(8日)在總統府廣場舉行國慶預演,包括三軍儀隊操演、花車展演、英雄車隊以及雷虎小組衝場,搶先曝光。

總統府廣場8日下午進行國慶預演。今年國慶主題為「攜手世界、台灣耀飛」,由陸軍專科學校的「旌鼓齊鳴舞動青春」、中山女高樂旗隊以及醒獅團拉開序幕。

國防部三軍聯合樂儀隊是每年國慶盛典重頭戲。(江昭倫 攝)

國防部三軍聯合樂儀隊則是每年國慶重頭戲,除了精彩操槍演出,今年還特別選擇天后張惠妹歌曲「牽手」和「我要飛」,搭配隊形變換,就連小朋友看了都大呼過癮。葉爸爸和葉小弟:『(原音)他剛剛看到那個特戰隊的表演,還有儀隊表演都很開心,他剛剛說他以後要當陸軍儀隊,(小朋友:不然就空軍儀隊)。』

特勤戰技反恐操演,相當逼真。(江昭倫 攝)

緊接著是海軍陸戰隊反恐模擬操演與旋翼飛鷹分列式隊形表演,國旗旋翼機出場引領國歌領唱橋段,更是讓圍觀民眾看得目不轉睛。馮小姐:『(原音)它那個國旗這樣子,我覺得還蠻興奮的。(記者:會有感動嗎?)有啊有啊,從高空看下來,我是覺得蠻有巧思的啦。』

今年國慶同樣安排台灣英雄車隊、以及花車展演,憲兵指揮部快反連的重機表演,都相當有看頭,壓軸則是空軍IDF經國號以及雷虎小組衝場,祝福中華民國生日快樂,國泰民安。

相關留言

本分類最新更多