泰國過半人口參與過賭博 年紀最小7歲

  • 時間:2019-10-08 15:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
調查顯示,全泰國有逾半的人口多少曾參與過賭博,今年約70萬泰國人首次參與賭博,其中年紀最小的才7歲。(圖:Pixabay)

調查顯示,全泰國有逾半的人口多少曾參與過賭博,今年約70萬泰國人首次參與賭博,其中年紀最小的才7歲。而最多人參與的賭博是購買政府發行的樂透彩,其次是地下樂透彩。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,賭博研究中心(Centre for Gambling Studies)主任努諾(Nualnoi Trirat)表示,中心從2017年開始研究泰國人的賭博行為,以今年為例,有大約佔全國人口57%、3,042萬泰國人多少曾參與過賭博。

努諾指出,調查亦發現今年有70萬的泰國人首次參與賭博,其中年紀最小的才7歲。

不過報導中未指出7歲小朋友參與何種賭博,以及賭注大小。

調查發現,3,042萬人中有73萬3,000人為15到18歲的青少年,305萬人是19歲到25歲,330萬人逾65歲;最多人參與的賭博行為是購買政府發行的樂透彩,其餘是地下樂透彩和足球賭博。

努諾表示,足球賭博1年的賭注約1,600億泰銖,地下樂透彩約1,530億泰銖,政府樂透彩約1,500億泰銖。

努諾認為,政府每年大約印製1億張樂透彩券,遠多於全泰國人口,會養成泰國人賭博的習慣。她呼籲政府重視賭博對社會造成的長遠傷害。

泰國健康促進協會(Thai Health Promotion Foundation)經理素佩達(Supreeda Adulyanont)表示,賭博的管道應受嚴格管制。協會也呼籲政府採取措施遏止賭博行為,並協助賭博上癮者戒癮。

相關留言

本分類最新更多