聖露西亞舞者參與國慶遊行 總統:傳達兩國堅定情誼

  • 時間:2019-10-08 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統8日上午在總統府會見聖露西亞總理查士納(Allen Michael Chastanet)。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(8日)上午在總統府會見聖露西亞總理查士納(Allen Michael Chastanet),總統表示,她在7月訪問聖露西亞,見證了許多雙方合作的豐碩成果,她相信只要兩國攜手努力,就會創造許多令人驕傲的成就。總統也特別提到聖露西亞這次派出專業舞者參與我國的國慶遊行,她相信定能傳達兩國人民攜手前進的堅定情誼。

蔡總統在會見查士納時表示,今年7月她到聖露西亞訪問,特別與查士納一起參觀香蕉出口集貨中心,還一起幫香蕉封箱,她看到許多聖露西亞的農民與台灣的農業技術團感情非常融洽,彼此也合作無間。

總統表示,有許多農民說這樣的合作實質改善了他們的生活、為聖露西亞帶來貢獻,查士納也把香蕉比喻成聖露西亞的綠金,當時還特地用中文稱讚香蕉真的很「讚」。總統指出,現在聖露西亞是東加勒比海內唯一有能力出口歐洲的國家,她相信只要雙方攜手努力,就會創造很多令人驕傲的成就。

總統也特別指出,聖露西亞舞者這次將參加我國的國慶遊行,她相信這將能傳達兩國人民的堅定情誼。總統:『(原音)聖露西亞這次特別派來專業舞者,率領聖露西亞在台灣的留學生一起參與國慶遊行,和我們分享聖露西亞人民建立家園的故事,我相信這個演出一定可以傳達聖露西亞跟台灣人民攜手前進的堅定的情誼。』

總統最後表示,台灣在國際上依然面對中國的各種打壓,她要特別感謝聖露西亞及查士納在今年聯合國大會上仗義執言,並持續為台灣發聲、支持台灣的國際參與。她相信雙方未來將能秉持互惠互助的精神,繼續開創更多嶄新的合作事項,為兩國人民謀求更大的福利。

相關留言

本分類最新更多