港務公司董事會拍板 交通部政次黃玉霖代理董座

  • 時間:2019-10-08 14:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣港務公司董事會8日拍板,由交通部政次黃玉霖代理董座。(吳琍君攝)

交通部航港局所屬的台灣港務公司,今天(8日)召開臨時董事會,通過由交通部政務次長黃玉霖代理董座的人事案;此外,總經理陳劭良則獲得留任。

宜蘭南方澳跨港大橋1日無預警坍塌。負責維養的台灣港務公司董事長吳宗榮3日赴立法院交通委員會備詢時,遭交通部長林佳龍「准辭」;隨後交通部政務次長王國材則在7日於立委會答詢時,證實由另一名交通部政次黃玉霖代理董座;港務公司也在8日召開臨時董事會通過這項任命。

黃玉霖現年56歲,美國加州柏克萊大學土木工程學系博士,歷任國立交通大學土木工程學系副教授、主任秘書、教授,和台中市政府建設局局長及交通部政務次長等職。

黃玉霖也表示,未來將以「效率」、「創新」、「永續」作為港埠經營的主要發展策略,並專注提高港口服務品質與經營效能,希望帶領同仁落實港區作業環境安全,同時就港區設施與環境安全進行全面盤點,以提供港埠使用者更安全的環境,貫徹海運產業永續發展的目標。

相關留言

本分類最新更多