蔡總統為「總統府住一晚」房間開箱 設計充滿台灣元素(影音)

  • 時間:2019-10-08 10:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
文總推出「來去總統府住一晚」活動,邀請旅遊作家謝昕璇(中)擔任活動宣傳大使。(資料照片/央廣記者王照坤 攝)

「來去總統府住一晚」今天(8日)起展開,蔡英文總統上午在臉書貼出房間的開箱影片。房間內的家具、桌椅、櫥櫃等都是台灣在地的設計品牌,她希望賓客能體驗最道地的台灣味。談起旅遊,蔡總統也透露自己若有1週假期,最想自己開車環島。

10組入選「來去總統府住一晚」的國際朋友從10月8日起陸續入住總統府1晚,蔡英文總統8日上午特地在臉書貼出她為設計雜誌拍攝的開箱影片,正式曝光為這次活動設計的房間。

蔡總統在影片中表示,總統府要帶頭拚觀光,決定接待另一種外賓,就是在社群中很有影響力的外國朋友,邀請他們到總統府住一晚,藉此宣傳台灣。總統:『(原音)我們在總統府每天都接待外賓,但是我們也可以接待另外一種外賓,就是可以替台灣做更大的宣傳的外賓,因為現在都是網路時代,所以我們就有個發想,就是我們找了社群裡面活耀的、有影響力的人,他們來台灣住一晚,來總統府住一晚,到台灣四處去旅遊,他就可以替我們在國際上宣傳。』

對於房間的設計,總統直呼很漂亮,設計師也很有巧思。她表示,房間內的家具、桌椅、櫥櫃,就連檯燈都是台灣在地的設計品牌,她的想法很簡單,就是希望賓客能體驗最道地的台灣味,並且有賓至如歸的感覺。

設計師林偉正也指出,他是以老台灣的空間美發想,像在浴室就用了磨石子這種台灣老建築元素,另外也可從選用的家飾設計看出對於台灣記憶的不同詮釋。

蔡總統在影片最後還玩起快問快答,被問到如果有1週假期,最想到台灣哪裡玩,總統說她最希望能開車環島走一圈。她也推薦國際旅客到台灣旅遊時,一定要吃魯肉飯及珍珠奶茶;而她自己除了珍珠奶茶外,最喜歡各地成分不同的水果茶、花蓮的舞鶴紅茶及新竹東方美人茶。至於台灣人的特質,總統則認為是熱情、包容、友善。

相關留言

本分類最新更多