相隔55年!體操男團進奧運 阿信教練好激動

  • 時間:2019-10-08 08:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中華男子體操隊在德國斯圖加特世錦賽繳出250.093分,確定拿下成隊4張東京奧運門票。 (圖擷自國際體操總會twitter)

世界體操錦標賽正在德國斯圖加特(Stuttgart)舉行,台灣隊取得東京奧運男子團體賽參賽資格,對於超過半世紀再度取得男團奧運資格,教練林育信直呼:太神奇了。

再回東京奧運   相隔55年

林育信在臉書上說:「好像穿越時空遂道,1964年前台灣長輩們取得日本東京軍奧運團體代表,55年後台灣再次取得2020日本東京奧運會體操男團奧運資格,這次回去東京奧運是相隔了55年,超過半世紀,真的太神奇了。」

台灣體操隊取得東京奧運團體賽門票。(臉書)

男團擠進決賽  史上第一次

台灣隊在男子資格賽表現優異,團體總成績排名第8,晉級世錦賽決賽。這是台灣體操隊史上首闖世錦賽決賽。

個人項目 李智凱唐嘉鴻晉級

而李智凱和唐嘉鴻也拿到個人全能及單項的決賽資格,唐嘉鴻單槓排名第1,李智凱鞍馬名列第3。

小插曲 中華台北旗幟不見了

另外,這次世錦賽也發生了小插曲,大會臉書和推特推文,列出取得東京奧運團體資格的名單,各國都以國旗介紹,唯獨台灣隊是以ChineseTaipei(中華台北)文字列出,不見會旗。外國網友留言問:「Where is the Chinise T. Flag?」(中華台北的旗幟在哪裡?)

體操世錦賽臉書列出取得奧運門票的九隊名單,唯獨Chinese Taipei(中華台北)用文字標示。(大會臉書)

相關留言

本分類最新更多