狂賀!中華男子體操隊 確定拿下4張奧運門票

  • 時間:2019-10-07 22:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中華男子體操隊在德國斯圖加特世錦賽繳出250.093分,確定拿下成隊4張東京奧運門票。 (圖擷自國際體操總會twitter)

正在德國參加2019年斯圖加特世界體操錦標賽的中華男子體操代表隊傳回捷報,確定拿下4張成隊奧運門票,寫下歷史新猷!

今年世錦賽是2020東京奧運資格賽,若成隊可擠進前12名,就可取得成隊4席奧運門票。中華隊團體總分為250.093分,儘管目前資格賽還沒有比完,但依照目前的成績排名,中華隊確定在前12名安全名單內,可順利進軍東京奧運。

中華代表隊今年在世錦賽的團體總分,較去年世錦賽大幅進步將近12分,在國際體操界看來,台灣體操成績在短短幾年竟有如此大幅跳躍的成績,相當不可思議,國際體操總會為此還特別在官網中以專文報導,大加讚揚。

李智凱第一時間也在自己臉書上分享這份喜訊,強調團隊拿下奧運團體4個席位是大躍進新的突破,他說,「提前封王的概念,太感動了, 辛苦各位老師、長官們,這只是一個過程,下一哩路等著我們。」

另一位台灣16歲體操小將丁華恬也在本屆世錦賽女子全能賽中排在第88名,經由遞補,順利獲得明年東京奧運門票。丁華恬也是繼余美麗、洪丹桂在1968年墨西哥奧運後,再度有台灣女子體操選手將站上奧運殿堂。

相關留言

本分類最新更多