新南向政策 印度學者:成功的政策

  • 時間:2019-10-07 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
印度德里中國研究所諮詢委員會主席梅農(Shivshankar Menon) (央廣記者王照坤 攝)

「玉山論壇」8日登場,預計將有美、加、日、新南向國家等12國意見領袖及學者專家共襄盛舉,我方期盼透過「玉山論壇」常態辦理等對話機制,深化與國際社群紐帶鏈結,分享我國創新及進步經驗,尋求與新南向及理念相近國家進行區域連結、推展合作機會,共同為區域的繁榮及永續發展做出貢獻

應邀來台出席論壇的印度德里「中國研究所」諮詢委員會主席梅農(Shivshankar Menon),今天(7日)受訪表示,台灣與印度雙邊關係近年來穩定成長,包括貿易、投資、人與人之間的交流互動都持續增加,像在台留學的印度學生就超過2千人,因此,他會形容新南向政策是成功的政策。

關於區域情勢,梅農認為,有些國家對外擴張野心強烈,這將導致外交上的協商困難度提高,而面對中國崛起及美國的因應作為,後續將會如何發展?是帶來麻煩還是維持現狀,目前還很難判斷。

相關留言

本分類最新更多