跨黨派「前線」聯合競選 本土力量拚國會過半

  • 時間:2019-10-07 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
無黨籍洪慈庸、林昶佐與基進黨立委參選人陳柏惟合組成「前線FRONTLINE」,宣示將以「團隊作戰」模式,成為立委選戰中對抗中國勢力入侵、守護自由台灣的最前線(劉玉秋攝)

備戰2020立委大選,力拚連任的無黨籍洪慈庸、林昶佐與基進黨立委參選人陳柏惟合組成「前線FRONTLINE」,宣示將以「團隊作戰」模式,成為立委選戰中對抗中國勢力入侵、守護自由台灣的最前線,「前線」也期盼集結台灣最大的力量,讓本土力量在國會過半,保護台灣主權與公平正義的價值。

2020大選進入倒數,本土社團近來積極強化組織力攻立委選戰,而與民進黨合作的無黨籍立委洪慈庸、林昶佐與基進黨立委參選人陳柏惟7日宣布組成「前線FRONTLINE」,宣示三人將在立委選戰的艱困選區中以「團隊作戰」的模式,聯合競選,力拚本土力量在國會過半。

林昶佐以香港反送中的遭遇為例,強調面對國共勢力的進逼,台灣不只是抵抗中國的前線,也是民主自由、公平正義的前線,進入選戰的最後時刻,他們認為各立委參選人標舉的價值應該「跨出選區」,才能號召更多支持者與在乎台灣前途的台灣人民一起團結,集結台灣最大的力量守住台灣。林昶佐:『(原音)讓本土陣營可以過半,我跟洪慈庸、陳柏惟還有更多其他黨派正在挑戰艱困選區的年輕世代朋友,我們都站在第一線,這是國會裡面本土過半的第一線,不管從抗中到支持香港、保護台灣主權、公平正義及改革的價值,乃至於國會裡面要本土過半,這都是前線的意義。』

洪慈庸代為唸出「前線宣言」,強調「前線」是指戰鬥中的最前緣,也是選戰的前線,也是全球阻擋中國侵略的前線;這是民主的前線,也是台灣邁向公平正義的前線。而他們3人除了共同理念訴求抗中保台外,也會以各人的專長推出政見,例如洪慈庸是文教、社福、托育,陳柏惟則是台灣民主,林昶佐則是在國際為台灣發聲等。

陳柏惟則指出,組成「前線」是代表台派的青年政治人物要建立起沒有包袱、無後顧之憂,站在台灣的價值為民服務的精神,全力防堵利用民主反民主的中國勢力。

至於「前線」原規劃納入民進黨立委參選人吳怡農入陣,但成立記者會上吳怡農並未出席。洪慈庸表示,因民進黨部也有相關規劃,但仍有持續與吳怡農溝通,不排除用議題的方式合作,也會邀請更多年輕戰友入陣。

相關留言

本分類最新更多