總經理撐港掀波 休士頓火箭遭中國CCTV停止轉播

  • 時間:2019-10-07 11:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)日前推文支持香港反送中示威,導致休士頓火箭隊遭CCTV停止轉播。圖為休士頓火箭的當家球星「大鬍子」哈登(James Harden)。(火箭推特)

美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)日前推文支持香港反送中示威,在中國引發的反彈日益擴大。中國中央電視台已表示,將停止轉播休士頓火箭隊的比賽。

中國中央電視台體育頻道官方微博6日晚間發布聲明,指他們「強烈反對」摩瑞的「不當言論」。

摩瑞4日發表「為自由奮鬥,支持香港」的推文,此後火箭隊便啟動公關止血模式。推文隨後遭到刪除。

此外,包括體育品牌李寧、上海浦東發展銀行等贊助商6日皆宣佈,將停止與休士頓火箭合作。

根據李寧公司聲明:「針對休斯頓火箭隊總經理莫雷(摩瑞)在個人社交平臺發表的錯誤言論,我們表示無比憤慨並強烈譴責!」「李寧公司堅決反對並抵制一切損害國家利益的行為。」

休士頓火箭贊助商上海浦東發展銀行信用卡中心同樣透過聲明宣佈暫停相關市場活動和宣傳,並稱「祖國尊嚴高於一切,祖國主權不容挑戰」。

浦發銀行信用卡中心也要求火箭隊徹查。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒