北韓促美停止敵意政策 否則無意繼續棄核談判

  • 時間:2019-10-06 20:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
北韓6日表示,除非美國採取行動停止敵意行為,否則北韓「無意」繼續非核化談判。(RTI)

美國與北韓5日在瑞典的工作層級會談破局之後,北韓今天(6日)表示,除非美國採取行動停止敵意行為,否則北韓「無意」繼續非核化談判。

法新社報導,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)2月份與美國總統川普(Donald Trump)會面後,雙方非核化談判陷入僵局數個月。平壤(Pyongyang)當局2日又在海上試射彈道飛彈。在這樣的背景下,雙方代表於瑞典展開討論。

但北韓離開瑞典磋商後表示,他們很失望華府沒有「創新的」解套方法。

北韓外交部發言人表示,平壤「無意舉行像這樣令人厭惡的協商,除非美國採取具體措施,終結懷抱敵意的政策」。

根據北韓官方中央通信社(KCNA)公布的發言人聲明:「美國與北韓對話的命運操在華府手中,最後期限到今年底。」

北韓主要協商人員金明吉(Kim Myong Gil)在瑞典斯德哥爾摩(Stockholm)時,也怪罪美國不放棄「老態度」,導致談判以「沒有任何結果」結束。

華府方面則稱雙方「討論良好」,並指北韓方面的評論並未反映雙方8個半小時討論的內容或精神。

相關留言

本分類最新更多