世界空手道莫斯科站 文姿云鍍銅

  • 時間:2019-10-06 19:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台灣空手道女將文姿云6日在2019空手道世界公開賽莫斯科站,她在女子55公斤量級銅牌戰,以4比1擊敗哈薩克女將瑟莉可娃,順利鍍銅。(圖:文姿云臉書)

台灣空手道女將文姿云今天(6日)在2019空手道世界公開賽莫斯科站,她在女子55公斤量級銅牌戰,以4比1擊敗哈薩克女將瑟莉可娃(Assel Serikova),順利鍍銅。

2019空手道世界公開賽莫斯科站,是屬世界空手道聯盟年度7場最頂級公開賽之一,文姿云本季在年初的杜拜站奪金,接下來包括摩洛哥的拉巴特與日本東京都順利摘銀,包括莫斯科站在內,她在今年度出賽的6場大賽中,就4度順利站上頒獎台。

目前世界排名第二的文姿云在這次莫斯科站首輪免戰輪空,接著連闖3關晉級4強,卻意外以1比3不敵世界排名11的日本女將山田沙羅,僅能爭銅。

4強賽爆冷落馬,文姿云賽後在社群網站上感性地表示,以前她打空手道,是因為喜歡、熱愛這項運動而打,當越來越多關注與期待加在她身上時,似乎變成為了贏而打,站在眾所矚目的地方,反而做不了真正的自己,不過她強調:「如果能贏,誰會想輸。」

除了抒發心情,文姿云也感謝一路陪在身邊的粉絲們與朋友,讓她無論勝負,陪著她一起經歷這些挑戰,讓她可以繼續做自己,陪著她往前走,最後她期待,希望銅牌戰自己能有好的表現。

今天銅牌戰,文姿云接受敗部復活的哈薩克女將瑟莉可娃挑戰,她沒給對手太多機會,以4比1撂倒對手,順利添得銅牌。

本季文姿云除在4站大賽都有拿下獎牌,她也在A級系列賽的土耳其伊斯坦堡站拿下銀牌,她在奧運積分排名仍高居55公斤量級第二,進軍2020東京奧運問題不大,她也是明年奧運台灣在空手道項目奪牌的熱門候選人。

相關留言

本分類最新更多