空中兵力今最後預演 國慶日雷虎衝場施放彩煙

  • 時間:2019-10-06 09:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
雙十國慶將至,國防部6日上午出動各型直升機,及象徵國機國造的IDF經國號戰機、AT-3教練機(圖)進行最後一次預演,屆時國慶當天雷虎小組將施放彩煙。(軍聞社提供)

雙十國慶將至,國防部今天(6日)上午出動UH-60M、S-70C、AH-64E、AH-1W等各型直升機,及象徵國機國造的IDF經國號戰機、AT-3教練機進行國慶前最後一次預演,各式機型通過總統府上空,吸引不少軍事迷卡位搶拍,國慶當天雷虎小組將施放彩煙。

國慶日當天除規劃海軍陸戰特勤隊、憲指部快反連、陸專鼓號樂隊、三軍樂儀隊在總統府前參與演出外,屆時將有各型直升機及戰機在空中以分列式通過總統府正上方。

為讓國慶典禮完美進行,國防部近期開始進行各項預演,包括2日進行的空中半兵力預演校閱、6日的空中全兵力預演校閱,而6日上午7時則是國慶典禮前最後一次空中全兵力預演校閱,UH-60M黑鷹、S-70C賽考斯基、AH-64E阿帕契、AH-1W超級眼鏡蛇、CH-47等各型直升機,及象徵國機國造的IDF經國號戰機、AT-3教練機通過總統府上方,吸引軍事迷搶拍攝。

此外,國慶籌備會日前在臉書首度公布民國108年國慶動態logo,並說明國慶主視覺「攜手世界台灣耀飛」的設計理念,如箭頭般往右上前進的雙十符號,象徵台灣不停追求進步。在色彩方面,奪目的大地綠,展現台灣人的積極、活力;搶眼的熱情紫,秀出台灣的友善、好客。

相關留言

本分類最新更多