拆解南方澳跨港大橋 交通部預計下週啟動

  • 時間:2019-10-05 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
交通部長林佳龍。(蕭照平 攝)

交通部長林佳龍今天(5日)受訪表示,今天調派海上作業平台前往宜蘭縣南方澳跨港大橋,等檢察官蒐證完成後,預計下週就可以對橋拱進行拆解,規劃11月中旬可以恢復航道。

交通部長林佳龍5日出席「催生Ucar國家隊政府扮推手 租賃小客車業數位轉型產業升級大步向前走」記者會,會後媒體關注宜蘭縣南方澳跨港大橋的後續處理進度。

林佳龍表示,5日已調派一艘萬噸的海上作業平台抵達現場,目前正等待檢調確認蒐證完畢,預估下週可以執行橋拱拆解作業,並規劃要在11月中旬恢復航道。他說:『(原音)會在1個半月內,也就是11月中完成整個斷橋的清理,然後恢復原來的航道,這期間所有漁民有協調安置到新的碼頭,造成的工作上影響也有補償。』

林佳龍也重申,交通部指示公路總局要在2週內,提出3年時間建設新橋的具體時程規劃及預算,並強調交通部一定會加速推動。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌