:::

Rti 中央廣播電臺 香港機場快線恢復服務 其餘各線包括輕鐵全日關閉

  • 時間:2019-10-05 15:32
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張子清
香港機場快線恢復服務 其餘各線包括輕鐵全日關閉
港反蒙面法抗議癱瘓港鐵5日營運,港鐵宣布下午起僅機場快線恢復營運。 圖:維基百科

港鐵4日晚間因為多處車站遭受暴力攻擊與縱火的影響,宣布全線暫停服務,港鐵今天(5日)表示,機場快線列車服務已於下午2時30分起恢復,香港站至機場站來回方向維持10分鐘一班,但是九龍站、青衣站及博覽館站則維持關閉。

不過,其他鐵路線包括輕鐵今天仍全日暫停,港鐵巴士下午4時起恢復有限度服務。

港鐵表示,多個港鐵車站先前遭受嚴重破壞,港鐵正努力修復。

香港政府4日引用緊急法頒佈「禁蒙面法」,導致香港14區當天晚間爆發抗議事件,導致嚴重警民衝突。

港鐵4日晚間表示,由於大量車站遭到暴力破壞及蓄意縱火,並有列車懷疑被縱火,有車站職員被襲擊受傷,顧及乘客和員工的安全,港鐵4日晚間全線暫停服務,到了今天上午仍是全線暫停服務的狀態。

相關留言

本分類最新更多