國慶台灣英雄大遊行 為體育界與技職好手喝采

  • 時間:2019-10-05 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
投手吳昇峰(左)、技職金牌楊婷喻(右)都會參加國慶日當天的台灣英雄大遊行。(王韋婷攝)

今年台灣體育選手、技職人才在國際揚眉吐氣,雙十國慶當天將舉行「2019台灣英雄大遊行」,與國人一起分享他們的榮耀。台灣英雄大遊行將有超過100位的體育選手和技職好手參加,包括合庫王牌投手吳昇峰、U18打敗美國隊的王牌先發余謙、夜市球王曾俊欣,以及國際汽車噴漆金牌楊婷喻等都會參與。

台灣選手今年在國際比賽豐收,包括世大運、U18、U12,以及國際技能競賽都獲得佳績。為了讓國人也能一起分享榮耀,文化總會在國慶日當天再次舉辦「勇敢自信 堅持就贏」台灣英雄大遊行,邀請這些替台灣爭光的技職好手和體育選手參加,不僅為他們喝采,也替11月即將開打的12強棒球賽和2020年東京奧運加油。

台灣英雄大遊行預計將有超過100位優秀選手參加。在棒球選手部分,包括台灣史上首位奧運A標的游泳選手「海王子」王星皓、夜市球王曾俊欣、U18打敗美國隊的王牌先發投手余謙,以及唯一以業餘身分入選12強的投手吳昇峰都入列。

體育署長高俊雄5日表示,12強賽中華棒球隊總教練洪一中、投手教練王建民,還有許多旅外優秀棒球選手也會參加遊行。高俊雄說:『(原音)旅外選手包括王柏融、在日本的陳冠宇、宋家豪,這些都是旅外P12。美國有幾位,林凱威、江少慶,他們幾位選手。』

在國際技能競賽替台灣拿下史上第一面汽車噴漆金牌的楊婷喻也會參加大遊行,她今天表示,沒有想過可以用這麼好的成績參加遊行,感到既驚訝又興奮。吳昇峰則表示,很開心可以參加英雄大遊行,因為不是每個人都有機會可以參加,所以特別期待。

職棒兄弟象隊球星彭政閔日前引退,中華職棒祕書長馮勝賢表示,會邀請「恰恰」參加遊行,有了總教練洪一中、最好的投手王建民,再加上恰恰,相信可以凝聚奪下奧運棒球比賽門票的士氣。

2019台灣英雄車隊大遊行於國慶當天在憲兵快反連、北一女和景美女中樂旗隊、台北市警察重機隊的帶領下,通過國慶大會觀禮台,接著進入市區,在大會周邊道路遊行,民眾屆時也可以在台北市館前路的英雄谷,一睹英雄風采。

相關留言

本分類最新更多