不甩試射飛彈 川普:繼續與北韓會談

  • 時間:2019-10-04 11:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普(圖擷自川普推特)

法新社報導,美國總統川普3日對北韓從海基平台試射飛彈的舉動反應冷淡,並表示與平壤當局的核子談判將照常舉行。

川普在白宮對記者表示:「他們想要談,而且我們將會跟他們談。」這是川普對於北韓宣稱,潛射彈道飛彈的試射已進入「新時期」後,首次做出公開回應。

川普並說,「我們會看看」。在被記者問到,北韓這次試射飛彈是否太過分時,川普做出以上回應。

這次的試射是自2018年平壤與華府首次開啟非核化談判以來,最重大的一次。華府在談判中要求北韓放棄核武。

分析家表示,如果這項新的潛射飛彈能力獲得證實,意謂著北韓在飛彈進程上取得重大進展。

美國參謀首長聯席會議發言人賴德(Pat Ryder)對記者表示:「我們評估這是一枚中短程彈道飛彈。而且我會說,沒有跡象顯示那是潛射的。它是從海基平台發射的。」

川普曾經表示,他認為北韓先前一連串的短程飛彈試射沒有問題,並堅稱他與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的關係依舊良好。

不過,若北韓的潛射飛彈能力獲得證實,將代表北韓的軍事能力已提升到新的層級,可讓北韓在朝鮮半島以外更遠之處進行部署。同時,在軍事基地遭到攻擊時,北韓也將有二次打擊的能力。

相關留言

本分類最新更多