台灣同志遊行主題「同志好厝邊」 出櫃歌手HUSH任「彩虹大使」

  • 時間:2019-10-04 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣同志遊行活動將於10月26日盛大登場,同志團體今年特別邀請到著名歌手HUSH(右4)擔任「彩虹大使」。(江昭倫攝)

第17屆台灣同志遊行將於10月26日登場,由於適逢台灣「同婚元年」,同志團體今年特別邀請出櫃創作歌手HUSH擔任「彩虹大使」,希望正面態度和經驗鼓勵同志社群,不只舒服做自己,也希望增進社會大眾對同志理解,做彼此的「好厝邊」。

台灣同志遊行活動在即,遊行總召鄭智偉表示,今年台灣通過了同婚專法,同志可以成家了,雖然距離真正的平等還有一小段距離,但性別團體、同志團體希望在「同婚元年」,能號召20萬人一起參與遊行,為真正的平等,為台灣的多元而努力。

今年台灣同志遊行主題定為「同志好厝邊」,就是希望讓社會大眾正視同志的存在。鄭智偉:『(原音)我們希望同志可以成為大家的「好厝邊」,台灣這塊社會上的每一份子也應該開始來學習面對同志其實就在你身邊,他可能是你的鄰居,他可能是你的同事,他可能是你的同學,他甚至會是你的家人,這也是我們今年遊行第17屆同志遊行的主題「同志好厝邊」。』

鄭智偉表示,他們發現同志勇於向身邊親朋好友出櫃,是最好的的對話與教育,對社會帶來相當正面的影響,也因此他們決定邀請出櫃創作歌手HUSH擔任今年台灣同志遊行「彩虹大使」,鼓勵更多同志勇敢做自己。

創作歌手HUSH曾獲金曲獎、金音獎提名,也為樂壇天王天后創作經典歌曲,此外,他也從未避談自己的性向,並於今年5月24日同婚專法上路前,向家人出櫃,並獲得家人祝福與支持。

HUSH説,他很常參與同志遊行,感覺自己不只見證歷史,也是歷史的一部分,很榮幸今年能接下「彩虹大使」的任務。HUSH:『(原音)今年因為是同婚算是元年嘛,我們可以這麼説,所以我覺得種種因素加起來,可以接到今年擔任彩虹大使 是一個我不應該錯過,屬於我的榮幸,我就開了一個走完全程再上台後的條件後,很愉快接下這個工作。』

今年台灣同志遊行路線規劃從台北市政府前出發,並在市府廣場設有彩虹市集以及彩虹親子嘉年華,包括同志團體、宗教與教育界團體、愛滋陣線、同志家庭等參與的遊行隊伍將從逸仙路轉進忠孝東路,最後由林森南路轉仁愛路,抵達總統府前凱達格蘭大道,屆時HUSH也會在終點舞台上演出,用溫暖歌聲為同志社群加油,讓世界看見台灣支持多元、共融和人權的力量。

第17屆台灣同志遊行路線將由台北市政府前出發,遊行隊伍從逸仙路轉忠孝東路,再左轉林森南路接仁愛度,最終抵達凱達格蘭大道。(台灣同志遊行提供)

相關留言

本分類最新更多