北韓代表團飛瑞典 將重啟與美會談

  • 時間:2019-10-03 20:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓高級代表團3日出發前往瑞典,將和美國代表團重啟核子會談。(RTI)

韓國聯合通訊社報導,北韓高級代表團今天(3日)出發前往瑞典,將和美國代表團重啟核子會談。

報導指出,包括北韓巡迴大使金明吉(Kim Myong Gil)和外務省前任美國局長權正根(Kwon Jong Gun)在內的4人代表團,在今天稍早搭乘高麗航空客機從平壤抵達北京之後,已經在下午再從北京飛往瑞典首都斯德哥爾摩(Stockholm)。

金明吉在北京向記者表示,這次是去參加北韓與美國的工作層級磋商,美方釋出了新的信號,他懷有很大的期待,也對談判前景持樂觀態度。

這次會談預定本週稍後展開,至於會談地點則還沒有獲得雙方證實。

為了打破平壤核武計畫的僵局,美國總統川普(Donald Trump)和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un),6月在南北韓之間的非軍事區的臨時高峰會上,同意重啟對話。

而在北韓代表團出發前一天,北韓又試射了1枚由潛艦發射的彈道飛彈,這是自從2018年首次川金會以來,北韓最挑釁的試射舉動。

相關留言

本分類最新更多