沙烏地恢復全面石油生產 將聚焦阿美石油IPO

  • 時間:2019-10-03 18:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
沙烏地已全面恢復石油生產,並將焦點鎖定國營石油巨擘、全球最大能源公司的阿美石油公司首次公開募股。(路透社/達志影像)

沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)今天(3日)表示,上個月14日沙烏地阿拉伯兩處重要石油設施遭遇無人機與飛彈攻擊,造成石油產量大減超過一半後,如今沙烏地已全面恢復石油生產,並將焦點鎖定國營石油巨擘、全球最大能源公司的阿美石油公司(Saudi Aramco)首次公開募股(IPO)。

阿卜杜拉齊茲親王今天在莫斯科舉行的能源會議上宣布,沙烏地的石油生產量現在已來到每天1,130萬桶,他並且表示:「我們全國挺身面對挑戰。」

阿卜杜拉齊茲親王說:「我們已穩定石油生產能力,每天生產1,130萬桶…我們手上握有工具,能夠克服未來的任何挑戰。」

沙烏地政府計劃將阿美石油公司上市,目的是以這家國營石油公司為核心,改革國家經濟,由依賴石油產業的經濟模式轉為多元化發展。

來自大約20家國際與沙烏地本國銀行及金融機構,正準備公開在市場銷售利雅德當局持有的阿美石油公司1%股票,接下來將於2020年或2021年進入國際資本市場。

相關留言

本分類最新更多