蔡賴配成形? 蔡英文未正面回應

  • 時間:2019-10-03 12:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
總統蔡英文3日體驗中華電與合作夥伴研發的5G應用,表示未來5G服務中「最期待自駕車」。(圖:中央社)

明年總統大選進入倒數100天,而民進黨、國民黨的總統參選人副手人選近來也備受關注。由於總統府前資政辜寬敏多次提到蔡英文總統與行政院前院長賴清德的「蔡賴配」組合,更讓政壇聚焦相關話題。對此,蔡英文總統今天(3日)受訪時並沒有正面回答「蔡賴配」,僅表示民進黨是團結的,也會在適當時間提出最強組合。

總統府前資政辜寬敏日前公開表示「大家都很期待蔡賴配」,還透露行政院前院長賴清德在黨內初選登記前,要辜寬敏不要再批評蔡英文,還認為「蔡賴配」最後會成形。

蔡英文總統3日出席「中華電信5G試驗與培訓場域應用展示活動」會後受訪時並沒有針對「蔡賴配」多加說明,但強調民進黨是團結的,且相互之間的溝通都很順利,並表示民進黨會在適當時間提出最好的組合。

由於選戰進入倒數100天,蔡英文總統表示,目前一切仍以國政為優先,但這段期間,政府會強化政策跟政績,同時也會向人民提出未來願景。

相關留言

本分類最新更多