雙十國慶將至 史瓦帝尼新任總理下周訪台

  • 時間:2019-10-03 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
外交部亞西及非洲司司長楊心怡。(鄭舲攝)

下週就是雙十國慶,外交部今天(3日)指出,非洲友邦史瓦帝尼王國新任總理戴安伯閣下(H.E Ambrose Mandvulo Dlamini)一行應我政府邀請,將於10月7日至11日訪台並出席我國慶典禮,並與相關單位洽談雙邊合作計畫。

雙十國慶即將來臨,外交部3日表示,史瓦帝尼王國總理戴安伯將率團訪台,這次他首度訪台,期間除了安排高層會面外,也會進行雙邊合作計畫的討論研究。本次訪團成員包括經濟企劃暨發展部長吉納(Hon. Thambo Gina)、財政部長瑞肯柏(Hon. Peter Rijkenberg)、天然資源暨能源部長本彼得(Hon. Peter Bhembe)等。

外交部亞西及非洲司司長楊心怡表示,戴安伯在台期間也會出席史國投資商機座談,深化雙邊合作情誼。楊心怡:『(原音)在台期間他們也會安排另外一場跟台灣非洲經貿協會所舉辦的史瓦帝尼投資商機說明會,希望能夠招商,到史瓦帝尼去投資或進行貿易交流。』

楊心怡表示,今年至今已經有6位史國部長級官員訪台,史國也積極在國際場域為我發聲,史王恩史瓦帝三世在今年9月25日在聯合國大會總辯論呼籲聯合國讓台灣平等尊嚴參與聯合國相關機構,在今年5月世界衛生大會期間,史國衛生部長恩蔻希也發言支持我國參與,顯示雙方關係非常良好穩固。

相關留言

本分類最新更多