:::

Rti 中央廣播電臺 新型SLBM 北韓:成功試射北極星3型飛彈

  • 時間:2019-10-03 10:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新型SLBM 北韓:成功試射北極星3型飛彈
北韓3日表示,已成功試射被稱為「北極星3型」(Pukguksong-3)的新型潛射彈道飛彈(SLBM)。 (AFP)

就在與美國將展開新一輪核子會談之前,北韓今天(3日)表示,已成功試射一種新型潛射彈道飛彈(SLBM),以遏制外部威脅、並提高自我防衛。

北韓2日清晨從江原道(Kangwon)元山(Wonsan)北部一帶,向半島東部海域方向進行試射。

分析家說,這是自北韓2018年恢復與美國對話以來最挑釁的試射行動,也提醒世人平壤一直積極研發的武器能力,包括洲際彈道飛彈在內。

北韓國營的中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩向進行這項試射的國防科學家致上最溫暖的祝賀,指出金正恩並未如先前一樣親臨發射現場。

報導指出,北韓是從元山以垂直方式發射這種被稱為「北極星3型」(Pukguksong-3)的新型SLBM,證實了南韓軍方2日判斷北韓是以騰空角度進行發射的評估。

北韓中央通信社指出,這次試射對鄰國的安全沒有負面影響。

由於飛彈落入日本專屬經濟海域,日本首相安倍晉三2日強烈譴責北韓此舉是違反聯合國決議。

相關留言

本分類最新更多