:::

Rti 中央廣播電臺 美軍:成功試射無武裝義勇兵三型飛彈

  • 時間:2019-10-03 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美軍:成功試射無武裝義勇兵三型飛彈
美軍成功試射無武裝義勇兵三型飛彈。 (圖:美國空軍)

在北韓再度試射飛彈之際,美國軍方2日表示,已從加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)成功試射一枚配有重返載具的無武裝洲際彈道飛彈,但非針對特定國際事件或區域緊張狀態。

美國空軍全球打擊司令部(Air Force Global Strike Command)聲明指出,美軍於當地時間凌晨1時13分,於加州范登堡空軍基地發射無武裝義勇兵三型(Minuteman III)洲際彈道飛彈。

根據聲明,該飛彈重返載具飛行約6759公里之遠,跨越太平洋至馬紹爾群島(Marshall Islands)的瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)。

聲明指稱:「這項試射顯示美國強大、靈活應變、就緒及量身定制的核子嚇阻,得以阻止21世紀的威脅,並使我們的盟邦感到安心。」

聲明指出:「試射並非對世界事件或區域緊張狀態的回應或反應。」

南韓合同參謀本部稍早表示,北韓2日朝海上發射不明「飛行物」。平壤當局1日才釋出與美國恢復核子談判的訊號。

北韓中央通信社(KCNA)引述北韓外交部次長崔善熙(Choe Son Hui)聲明指出,北韓與美國將於4日「初步接觸」,並於5日進行協商。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)已證實將舉行上述會談。

美國已耗費數十年及數十億美元,發展阻止來襲彈道飛彈的科技,並在面對越來越嚴重的威脅之際,致力於加強嚇阻能力。

北韓於2017年測試火星-15型(Hwasong-15)洲際彈道飛彈,成為洲際彈道飛彈俱樂部最新成員。分析家指出,該型飛彈有能力觸及整個美國本土。

相關留言

本分類最新更多