南方澳斷橋 印尼外交部:協助死傷移工相關權益

  • 時間:2019-10-02 20:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,造成外籍漁工5死1失聯,其中2名印尼籍漁工遺體已尋獲。(圖:中央社)

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,造成外籍漁工5死1失聯,其中2名印尼籍漁工遺體已尋獲。印尼外交部今天(2日)表示,駐台北印尼經濟貿易代表處正協助運回遺體,並處理相關權益事宜。

印尼外交部透過聲明表示,有3名印尼公民在事故後失聯,台灣搜救單位尋獲其中2名的遺體,已送往宜蘭的榮民醫院;目前仍在搜救另1名印尼公民,會持續搜救72小時。

這起事件也造成另外12人受傷,其中9名是外籍男子。

印尼外交部指出,外交部的印尼公民權益保護局(PWNI)與駐台北印尼經濟貿易代表處(IETO)正協助處理相關事宜,將運回罹難者大體,也將處理罹難者與受傷者應有的相關權益。罹難與受傷者都是拿工作簽證的漁工。

南方澳跨港大橋1日坍塌,6名外籍漁工受困被壓毀的船艙,至今天下午已陸續發現5名移工遺體,尚有1人失聯。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌