南方澳斷橋2漁工失聯 漁船主情緒崩潰盼速救援

  • 時間:2019-10-02 14:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,尚有2名移工疑似受困水中船艙內。江姓船主(前左)2日上午一度與妻子蹲在港邊情緒崩潰,盼搜救任務加速進行。(圖:中央社)

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,尚有2名移工疑似受困水中船艙內。江姓船主今天(2日)上午因關心失聯移工安危,一度在港邊情緒崩潰,盼搜救任務加速進行。

南方澳跨港大橋坍塌,壓毀橋下的新臺勝266號、新臺勝366號與新臺勝33號漁船,這3艘漁船都是江姓船主家族所有。直到今天上午,仍有2名移工疑似受困水中船艙內。

江姓船主一度與妻子蹲在港邊情緒崩潰。「船給你破壞都沒有關係,我要的是人」,希望大家幫忙找到2名失聯的漁工,他也可以向漁工家屬好交代。江姓船主還抱怨,今天上午現場政府有關單位根本都在開會,都沒有在搜救。

江姓船主說,這些失聯或是已經罹難的漁工有的跟他一起出海作業已有12年,最短的也有6年,都是幫助他的人。昨晚,他見到被拉出的罹難漁工時都是粉碎性骨折,難過到說不出話來。

船主妻子表示,還是希望有奇蹟發生,畢竟這些外籍漁工都是遠從國外來打工,有很多家屬都靠這些船維持生計,希望政府趕快搜救。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌