南方澳跨港大橋斷裂 學者不排除吊索鏽蝕、橋梁疲勞

  • 時間:2019-10-02 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
宜蘭縣南方澳跨港大橋1日斷裂坍塌,交通部2日指示完成證據保全、以利調查。(圖:中央社)

宜蘭南方澳跨港大橋無預警坍塌的原因,目前仍在調查中。不過也有許多專家學者從大橋塌下來的實況影片,研判橋身可能斷裂的原因。國立成功大學土木工程系特聘教授朱聖浩今天(2日)受訪時就指出,不排除橋上方的吊索接頭受到海鹽侵蝕生鏽,加上重車經過往復拉扯,導致橋梁疲勞、產生裂縫所致。

針對南方澳跨港大橋無預警坍塌,成大土木系特聘教授朱聖浩從影片研判,應該是一根吊索先斷掉,導致其他吊索無法撐起整條橋,才往下塌。這種情況從設計的眼光來看,是不應該發生的,因為通常在設計的時候,都會比較保守,不能讓整條橋因為少了一根吊索就垮掉。

朱聖浩進一步指出,尤其這條橋就在海邊,容易產生鹽害,因此即使設計時達到標準規範,但若鏽蝕後沒有維養,也會出現問題。他說:『(原音)但是它因為在海邊,都有鹽的侵蝕,所以它生鏽以後,如果我原來設計的強度是還蠻強的,但是它慢慢生鏽侵蝕以後,也沒保養的話,那它的負載能力就變低了。那到時候,本來都沒問題的,結果不維修,那也變出有問題。』

不過,朱聖浩也感嘆,這條橋高達25公尺,即使要檢測維養也不容易,橋梁下方還可以用目視的方式,但上頭就需要動用到雲梯車,才有辦法抵達差不多10樓那麼高的地方來檢查是否有腐蝕生鏽。

即使現在有空拍機可以使用,不過,中興顧問社大地工程研究中心組長蕭富元也指出,這麼高的地方,即使近年來空拍機技術大幅精進,但有時仍無法近距離拍攝,尤其是複雜的橋梁結構,更何況還有高空強風的影響,操作並不容易。

不過,朱聖浩也不排除經常有一些載著消波塊進出的重車經過,重複拉扯橋面,產生「橋梁疲勞」,最後產生裂縫破壞,也讓崩塌當時通過的油罐車,成為壓垮駱駝的最後一根稻草。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌