強生脫歐新方案 要北愛與歐盟建立特殊關係

  • 時間:2019-10-02 09:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國新任首相強生([email protected]

英國電訊報(The Telegraph)1日報導,英國首相強生(Boris Johnson)新的脫歐計畫,將讓北愛爾蘭(Northern Ireland)與歐洲建立特殊關係至2025年。

根據報導,此項計畫將於今天(2日)公布,意謂著北愛爾蘭將至少到2025年,會在很大程度上續留歐洲單一市場(European Single Market),但北愛爾蘭會與英國其他地方一起離開歐洲關稅同盟。

另根據英國「衛報」(The Guardian)報導,北愛爾蘭政黨民主聯盟黨(DUP)大致上對強生的提案感到「滿意」。報導對此補充,這項計畫得到民主聯盟黨黨魁佛斯特(Arlene Foster)的支持。

不過,歐盟成員國的愛爾蘭外交部長柯伏尼(Simon Coveney)則認為,這些提案並不能為與歐盟的脫歐協議提供基礎,並認為提案「令人擔憂」。

強生會在今天向歐盟揭露他最終的英國脫歐協議,並明確表示如果歐盟對提案不感興趣,英國不會再與歐盟進一步談判,會在10月31日離開歐盟。

相關留言

本分類最新更多