:::

Rti 中央廣播電臺 剛說要與美國談判 北韓再度發射不明物體

  • 時間:2019-10-02 07:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
剛說要與美國談判 北韓再度發射不明物體
剛說要與美國談判,北韓再度發射不明物體。 (AFP)

南韓軍方表示,北韓今天(2日)再度朝海面發射不明物體。在前一天,北韓才表示,願意與美國恢復核子談判。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff,JCS)發表聲明指出:「北韓今天早上從元山(Wonsan)…朝東海(日本海)發射不明飛行物。」合參部並未發表更多相關細節。

聲明中表示:「南韓軍方正密切注意進一步發射,並保持備戰狀態。」

在發射前一天,北韓副外長崔善熙(Choe Son Hui)在1日表示,北韓已同意在本週與美國進行工作級會談。由北韓官方中央通信社(KCNA)發表的崔善熙聲明指出,雙方將於4日進行「初步接觸」,並於5日展開談判。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)稍後也證實這項會談,表示「將於一週內」進行。

在今年2月美國總統川普與北韓領導人金正恩在越南河內的高峰會未達協議、不歡而散後,雙方的核子談判陷入停頓。

川普和金正恩今年6月在南北韓非軍事區(Demilitarized Zone)臨時性會晤,同意恢復談判。但北韓不滿美國拒絕取消與南韓的聯合軍事演習,導致談判至今仍停滯。

相關留言

本分類最新更多