:::

Rti 中央廣播電臺 北韓再度發射不明物體 落在日本專屬經濟區

  • 時間:2019-10-02 07:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓再度發射不明物體 落在日本專屬經濟區
圖為北韓領導人金正恩上月在現場指導「超大型多管火箭發射器」系統試射。 (檔案照片/AFP)

南韓聯合通訊社(Yonhap)引述軍方報導,北韓今天(2日)發射1枚不明物體。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff,JCS)表示,北韓今天早上從東岸元山(Wonsan)附近的江原道(Kangwon)朝海上發射一枚不明物體。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)表示,這枚飛行物落在日本島根縣外的專屬經濟區(EEZ)海域。

菅義偉說,北韓發射的一枚飛彈今天上午疑似落入日本專屬經濟海域。他表示,目前並未傳出鄰近地區的飛機或船隻受到任何影響。

菅義偉指出,一枚飛彈在當地時間上午7時27分(台北時間上午6時27分)落入日本專屬經濟海域,另一枚則在早幾分鐘前落入專屬經濟區以外地區。

相關留言

本分類最新更多