南方澳跨港大橋坍塌 已尋落3移工遺體

  • 時間:2019-10-02 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
宜蘭縣南方澳跨港大橋斷裂坍塌,截至2日凌晨2時前,已經有3名外籍移工遺體陸續被尋獲,但仍有3名移工下落不明。(圖:中央社)

宜蘭縣南方澳跨港大橋斷裂坍塌,今天(2日)凌晨1時31分又尋獲一名32歲印尼籍移工的遺體,總計已有3名移工被尋獲,但仍有3人下落不明。

宜蘭縣南方澳跨港大橋昨天(1日)斷裂坍塌,一輛經過的油罐車墜落,橋體下方多艘漁船遭波及,截至凌晨2時前,已經有3名外籍移工遺體陸續被尋獲,身分待確認,但仍有3名移工下落不明。

宜蘭縣政府消防局表示,搜救人員在1時31分在13號碼頭,事故發生地點前方10公尺發現第3具遺體,身分為32歲印尼籍男子Ersona。

搜救人員說,船身沉到海底後,受到重力、船身被牆墩卡住、潮汐等因素影響,阻礙整個救援進度,但搜救仍漏夜持續進行。

交通部長林佳龍今天凌晨表示,目前已有1艘船被拖出,2艘仍被壓在橋下,搜救小組持續清除漁網與油污,以利黃金時間點進行水中搜救。

行政院副院長陳其邁表示,位於前進指揮所的任務就是以盡速救人為優先,至於事件的究責部分,將等到救災告一段落,再釐清責任。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌