港警開槍 民進黨:染血的一國兩制讓人遺憾

  • 時間:2019-10-01 22:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
民主進步黨1日說,非常震驚在中國國慶這天,看到香港警察用子彈對付人民,這無疑是一個染血的國慶、染血的一國兩制,讓人感到萬分遺憾。(圖擷自香港大學學生會校園電視臉書)

香港年輕示威學生遭到港警以實彈槍擊,民主進步黨今天(1日)說,非常震驚在中國國慶這天,看到香港警察用子彈對付人民,這無疑是一個染血的國慶、染血的一國兩制,讓人感到萬分遺憾。

香港反送中運動1日爆發防暴警察近距離開槍射擊年輕黑衣示威者的流血事件,中槍的學生送醫急救。

民進黨表示,今天是中國70週年國慶,中國國家主席習近平發表談話說到,「堅持『和平統一、一國兩制』的方針,保持香港、澳門長期繁榮穩定」,下午發生港警以實彈槍擊民眾,染血的國慶與一國兩制,讓人不禁質疑,「人民被國家暴力攻擊,身體生命遭受傷害威脅,就是所謂的長期繁榮穩定嗎?」

民進黨指出,習近平的言語與行動並不一致,這無助於讓國際社會相信他口中的「和平」主張。

相關留言

本分類最新更多