反送中最血腥一日 陸委會:強烈遺憾

  • 時間:2019-10-01 21:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
對於香港今天多區爆發警民衝擊及傳出港警開真槍擊傷示威者,大陸委員會對此表示強烈遺憾,並呼籲港府,一再以失控的國家暴力打壓民主自由,只會落入惡性循環。 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

香港「反送中」抗爭今天(1日)在多區爆發激烈衝突,傳出多起槍響,1名少年胸部中彈重傷。大陸委員會對此表示強烈遺憾,並呼籲港府,一再以失控的國家暴力打壓民主自由,只會落入惡性循環。

陸委會以書面方式表示,對於香港今日示威引發的衝突和香港民眾受傷,表示強烈遺憾。

陸委會表示,政府已再次呼籲港府,一再以失控的國家暴力打壓民主自由,只會落入惡性循環;應儘速理性傾聽及妥善回應民眾訴求,才是促使香港社會回歸穩定的最佳途徑。

今天是中共建政70週年,示威者發起「六區集會」,最終在全港多區釀成反送中以來最血腥激烈的警民衝突。荃灣有防暴警察近距離以實彈射向1名18歲的示威者,導致左肺中彈,傷情「危殆」;在屯門則有示威者疑似向警員潑撒腐蝕性液體,導致多名員警與記者受傷。

相關留言

本分類最新更多