「十一」港警開槍 示威者中彈命危(影音)

  • 時間:2019-10-01 21:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
10月1日,香港好幾個地區同步發起反送中示威行動,港警再度以暴力鎮壓,造成多人嚴重受傷,警方並首次以實彈向示威者開槍,傷者左胸中槍,情況嚴重。(RTI)

10月1日,香港好幾個地區同步發起反送中示威行動,港警再度以暴力鎮壓,造成多人嚴重受傷,警方並首次以實彈向示威者開槍,傷者左胸中槍,情況嚴重。

據畫面所見,港警首先持手槍快速接近示威者,隨後在近距離對示威者開了一槍。

中槍傷者姓曾,是高二學生。中槍後,有記者上前安撫傷者,傷者不斷大叫胸口很痛,但還能說出自己的姓名及身份證號碼,緊接著胸口不斷出血。隨後經急救後送上救護車,當時已經失去意識。

港警對準市民開槍射出實彈的畫面,當場有好幾家媒體記者同時拍下,之後警方也透過媒體承認有人中槍。這起以真槍實彈打擊示威者事件,勢必再度升高香港人民與港警的對立情緒。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多