香港多區警民衝突31人送院 2人危殆1人嚴重

  • 時間:2019-10-01 20:43
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:張子清
香港反送中民眾今天趁著中國慶祝建政70週年之際,發起「六區開花」集會活動,多區爆發民眾與警察的街頭衝突。(圖:中央社)

香港反送中民眾今天(1日)趁著中國慶祝建政70週年之際,發起「六區開花」集會活動,多區爆發民眾與警察的街頭衝突,示威民眾在各地大肆破壞,縱火襲警,警方武力清場,衝突共造成31人受傷,其中2人危殆1人傷勢嚴重。

根據香港醫院管理局,截至今天下午6時,31名傷者受傷送院,傷者年齡為18至75歲,25人為男性,6人為女性。其中2名男性情況危殆,其中荃灣公立何傳耀紀念中學中五學生,今天下午接近4時在荃灣大河道,肺部遭警方開槍擊中,已由瑪嘉烈醫院轉往伊利沙伯醫院心胸外科救治;另1名情況危殆的男性在律敦治醫院搶救。

根據伊利沙伯醫院職員透露,荃灣何傳耀中五學生肺部中槍,因為子彈遺留在他身體的後方,導致血胸,需要接受引流手術,取出子彈的碎片。醫生說,這名學生傷患部分肋骨骨折,但肝臟、心臟及脊椎完好無損。

至於另一名情況危殆的男性傷者在律敦治醫院搶救;1名男性傷者情況嚴重,正在伊利沙伯醫院救治。

另外有17名傷者情況穩定,11名傷者已經出院。

相關留言

本分類最新更多