南方澳斷橋6漁工仍失聯 搜救工作漏夜進行

  • 時間:2019-10-01 19:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
宜蘭縣南方澳跨港大橋1日上午9時許驚傳崩塌,壓毀多艘漁船,造成多人輕重傷,由於現場研判仍有人員待援,搜救行動從白天持續到入夜,仍在進行。(圖:中央社)

南方澳跨港大橋今天(1日)上午9時30分發生坍塌,斷橋壓毀3艘漁船,共導致10人輕重傷。截至晚間7時30分,仍有6名外籍漁工受困船內,搜救人員將漏夜搜救,希望盡快救出所有受困者。

南方澳跨港大橋1日上午發生坍塌,當時橋上一輛中油油罐車正在通行,在大橋斷裂時不幸墜落起火,駕駛重傷送醫;斷橋也壓毀3艘漁船,共導致9名外籍漁工輕、重傷,都立即送往醫院救治。另外,還有6名外籍漁工仍受困2艘漁船內,搜救人員已將其中一艘漁船移至13號碼頭,入室搜索受困者,但因船身嚴重變形,導致搜索困難,另外一艘則仍壓在橋下。

交通部在第一時間便成立中央災害應變中心,交通部長林佳龍下午親赴現場指揮, 他表示,交通部已成立專案調查小組,但目前以救人救災優先,希望盡快搶救出所有漁民。

內政部長徐國勇也在現場協助調度搜救人員,包括警消醫護、空勤與國防部水下工作隊,各單位都在第一時間投入搶救,搜救工作直到1日晚間仍持續進行。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌