南方澳大橋斷 韓國瑜競辦籲救災優先

  • 時間:2019-10-01 19:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室晚間表示,韓國瑜在事發當下立刻透過幕僚了解南方澳跨港大橋坍塌狀況與搜救情形,也致電給宜蘭縣長林姿妙表達關切以及隨時願意提供援助的心意。(圖:中央社)

宜蘭縣南方澳跨港大橋今天(1日)上午發生斷橋意外,瞬間崩塌的景象震驚全台,對此,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室晚間表示,韓國瑜在事發當下立刻透過幕僚了解坍塌狀況與搜救情形,也致電給宜蘭縣長林姿妙表達關切以及隨時願意提供援助的心意。

韓國瑜競選辦公室指出,目前已有民眾死傷情形發生,辛苦的軍警消已全力投入搜救,把握救援與送醫的黃金時刻,懇請民眾不要到現場圍觀,以免造成救援的不便或發生自身危險發生;韓國瑜也以高雄市長的身份,指示幕僚務必掌握這次災情,並適時提供援助。

韓競辦認為,馳援不分遠近,現在一切以搶救人命為優先,除向身在前線救援的所有人員致敬,並呼籲在斷橋責任尚未釐清前,請民眾先不做任何批評,聚焦於救人救災的行動中。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌