醫院消息:香港警民衝突15傷 1人中彈情況危殆

  • 時間:2019-10-01 18:37
  • 新聞引據:採訪、法新社、香港01
  • 撰稿編輯:張子清
香港民眾今天在中國慶祝建政70週年之際,發起「六區開花」集會活動,隨即爆發激烈警民衝突。荃灣有一名示威者左胸中實彈倒地,情況危急。(取材自立場新聞)

香港民眾今天(1日)在中國慶祝建政70週年之際,發起「六區開花」集會活動,根據法新社引述香港醫院消息報導,在民眾與警察歷經1天的街頭衝突後,截至目前有15人受傷,其中1人遭到實彈射擊,情況危殆。

法新社引述南華早報(South China Morning Post)與電視新聞報導,這名抗議民眾遭警察以實彈擊中胸口,情況危急。

另據香港01報導,這位遭到警方以實彈擊中的傷者名叫曾志健,已送到瑪嘉烈醫院急救。報導說,曾志健的左肋骨破裂,未見大量內出血,目前仍等候接受電腦掃瞄,情況危殆。

法新社報導,網路流傳一段影像畫面,內容是警察近距離朝一名抗議民眾開火,不過目前還無法證實這段影像的真實性。

相關留言

本分類最新更多