支持港人反送中 大馬集會遭警方調查

  • 時間:2019-10-01 18:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
馬來西亞首都吉隆坡(Kuala Lumpur)9月29日支持香港反送中抗議的集會。(翻攝自臉書)

馬來西亞一名官員今天(1日)表示,警方正依循嚴格的示威管理法,調查首都吉隆坡(Kuala Lumpur)一場支持香港反送中抗議的集會。

法新社報導,大馬該場約70人參加的集會,是全球9月29日多場象徵與香港示威者團結一致的抗議之一。

但高級警官穆罕默德(Mohamad Fahmi Visuvanathan Abdullah)告訴法新社,大馬抗議領袖並未通知當局。穆罕默德說,「近期將約談主辦人士。」

依據大馬法律,抗議領袖必須在集會之前10天通知警方,違者可處多達1萬令吉(約2,400美元)的罰款。

新聞入口網站「當今大馬」(Malaysiakini)報導,中國駐吉隆坡大使館先前已譴責支持香港抗議的馬來西亞人,聲稱他們分不清黑白對錯。

馬來西亞上一個親中聯盟敗選之後,北京與吉隆坡的關係去年曾惡化一段時間,但近幾個月來,雙邊關係又回暖。而去年掌權的馬來西亞改革派聯盟,也被批評不廢止多項箝制言論自由與其他民權的法令。

香港數百萬民眾自6月起上街遊行反送中。今天中共建政70週年,香港又爆發警民衝突。

相關留言

本分類最新更多