首度出席表揚績優交警 蔡總統讚許為民服務精神

  • 時間:2019-10-01 18:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡英文總統出席108年度績優交通警察及交通義勇警察頒獎表揚大會。(王韋婷攝)

警政署今天(1日)舉行108年度績優交通警察及交通義勇警察頒獎表揚大會,蔡英文總統也首度出席頒獎。蔡總統表示,政府提供警察比照國軍的就醫福利;調高基層員警年功俸及提高國道警察危險加給,也持續更新警察裝備等;未來政府會不斷推動革新,讓警察執勤更安全、更有助力。

警政署1日舉辦108年度績優交通警察及交通義勇警察頒獎表揚大會,蔡英文總統出席表揚;這也是總統首度出席績優交通警察表揚大會。

蔡總統致詞時表示,交通安全是民眾生活的大事,她要代表台灣人民感謝辛苦的交通警察以及無私奉獻的義交朋友。不管是颱風或連續假期,都是交通警察及義交最忙碌的時候,蔡總統感謝他們發揮為民排除危難的精神。蔡總統說:『(原音)今年端午連假的第一天,花蓮縣和平地區還因為暴雨,造成蘇花公路發生道路積水、以及零星落石的狀況。和平派出所的同仁在王祝光所長的帶領下,在大雨中疏導交通,有效防止意外事故的發生。這種努力為民眾排除危難的精神,就是在場所有優秀警察同仁的精神。』

蔡總統表示,政府這幾年以行動展現對警察的支持,包括就醫福利比照國軍、調高基層員警年功俸、提高國道警察危險加給,以及推出社會住宅「警消專案」等。蔡總統表示,政府會持續更新警察裝備,讓警察值勤更安全。

相關留言

本分類最新更多