唐鳳訪國務院GEC會見費德偉 交流假訊息防制

  • 時間:2019-10-01 12:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
唐鳳與美國國務院東亞和太平洋事務局副助理國務卿費德偉(Jonathan Fritz)的合照。(唐鳳臉書)

政務委員唐鳳訪問華府,並與美國國務院東亞和太平洋事務局副助理國務卿費德偉(Jonathan Fritz)和國務院「全球參與中心」(GEC)首席副協調人基馬格(Daniel Kimmage)會面,針對防制假訊息交換意見。知情人士指出,此為唐鳳今年第二度訪問華府,但與國務院高階官員公開會面、合照,規格與公開程度都十分罕見。

唐鳳與(GEC)首席副協調人基馬格(Daniel Kimmage)的合照。(唐鳳臉書)

唐鳳9月25日應外交部的邀請,前往美國紐約參加聯合國大會開議期間外交部舉辦的周邊活動,結束紐約行程後也順道訪問華府。唐鳳1日在臉書發出和美國東亞事務副助卿費德偉,以及國務院全球參與中心首席副協調人基馬格的合照,三人針對如何防制假訊息,和如何因應假訊息的挑戰交換意見。費德偉曾公開表示,美國非常擔憂外國對手企圖干預台灣選舉,且北京肯定有偏愛的候選人,美台將會合作防止外界干預台灣選舉。

唐鳳在臉書表示,很高興今天在華府和費德偉及基馬格會面,「費副助卿還教了我幾句他學會的韻文!」唐鳳辦公室表示,美國國務院全球參與中心是近期針對防制假訊息而成立的新政府單位,唐鳳4月訪問華府時就已經訪問過全球參與中心;唐鳳此次再度訪問華府,接洽過程中國務院也樂觀其成。

知情人士表示,台灣政府官員與美方官員會面多半不公開,甚至很少提供照片,唐鳳此行能公開與美方高階官員會面,且將合照放上臉書,訪問的規格和公開程度十分罕見,顯示台美合作關係密切。

相關留言

本分類最新更多