929遊行港警鎮壓升級 傳有示威者被打死(影音)

  • 時間:2019-09-30 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
9月29日,香港發起「全球反極權大遊行」。(鄭翔云攝)

9月29日,香港發起「全球反極權大遊行」,高達24個國家參與。不過,在香港本地的遊行,則是再度遭到警方武力鎮壓,有人被打到失去意識,一名印尼記者右眼中槍,甚至還有警員拔出手槍威嚇市民。截至30日上午 7 點半為止,共有 48 人受傷需要送院治療,其中 1 名女性傷患情況嚴重。

遊行尚未開始 港警已出動水炮車

遊行原訂下午兩點半開始,港警從中午起就在附近拉起封鎖線以及拘捕疑似示威者。之後,從兩點開始出動水炮車和催淚瓦斯,試圖瓦解遊行。但示威者並未因此散去,堅持按原訂計劃開始遊行。接近傍晚時,一名偽裝成示威者的警員被人揭穿身份後,向天開槍,事後地上還遺留著實彈彈殼。

衝突中多人被捕 港警毆打被制伏者

面對港警暴力,示威者佔據立法會對外馬路設置路障陣地,又投擲燃燒彈還擊。在衝突過後多人被捕。據現場畫面所見,有示威者被制伏後仍然遭到港警不斷毆打。有示威者因此被打到失去意識和失禁,網上一度傳出打死人的傳言。

入夜後陷入混戰 香港多處起火

入夜後,有示威者企圖返回銅鑼灣、灣仔一帶,過程中使用燃燒彈導致多處起火。港警再度以武力驅散,也有持不同意見的市民加入混戰,當中甚至有計程車一度撞向記者。另外還有示威者包圍旺角警署,被港警以布袋彈驅散,隨後多人被捕。

隨著10月1日中國國慶日即將來臨,港警所使用的武力和暴力程度也不斷提升,然而此舉恐將激怒更多香港市民加入抗爭。

(央廣特約記者郭豫謙報導)

相關留言

本分類最新更多