外交部:以務實態度與美合作捍衛民主

  • 時間:2019-09-30 16:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安表示,「台北法案」納入支持台美洽簽FTA的內容,我國政府感謝美國國會採取具體行動積極協助台灣,接下來會與美方保持溝通聯繫。(央廣記者王照坤 攝)

美國聯邦參議院外交委員會日前以口頭方式一致通過「2019年台灣友邦國際保護及加強倡議法案」(台北法案),不過,該法案在審議過程中有修改內容;外交部今天(30日)回應表示,已注意此事,但對於不同形式的友我文字不予評論,後續仍將以務實態度與美合作,共同捍衛民主制度。

外交部發言人歐江安表示,「台北法案」納入支持台美洽簽FTA的內容,我國政府感謝美國國會採取具體行動積極協助台灣,接下來會與美方保持溝通聯繫,她說:『(原音)外交部將持續密切關注台北法案在國會審議的後續發展,並且將持續以務實態度,與美方攜手合作,共同捍衛民主制度,也爭取台灣更寬廣的國際空間。』

媒體報導指出,美國聯邦參議院外交委員會通過的法案版本,與參議員原本的提案內容稍有不同,例如中止援助與台灣降級關係的國家,這樣的內容就遭到修改;不過,歐江安指出,外交部對於不同形式的友我文字內容,沒有其他評論。

「台北法案」是在5月由參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)等參議員聯合提出,內容主要是支持台美關係並協助維護台灣的國際空間。

相關留言

本分類最新更多