柯文哲:若遇到郭台銘 遊說他列不分區

  • 時間:2019-09-30 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台北市長柯文哲30日到台北市第二災害應變中心聽取工作報告,接受媒體訪問時表示,北北基30日放颱風假,考量點是首都生活圈。(圖:中央社)

針對台灣民眾黨的不分區立委名單,台北市長柯文哲今天(30日)在回應媒體詢問時表示,如果鴻海創辦人郭台銘願意列入不分區名單,當然是求之不得,雖然郭說他現在無黨一身輕,但柯文哲表示,有機會遇到時,會再遊說郭台銘。

台北市長柯文哲受訪表示,他這幾天跑行程,如果自己當總統參選人,拉抬效果還是差很多,既然現在沒有要參選,就要想一個折衷辦法,畢竟選舉「有母雞還是比較好選」,柯文哲說:『(原音)如果他(郭台銘)願意的話,當然是求之不得,但他說他現在無黨一身輕,如果有機會遇到再遊說他吧。』

柯文哲指出,民眾黨的不分區立委名單仍希望是專業人士,郭台銘認識的財經專業人士一定比他還多,所以歡迎他提供推薦人選。

另一方面,米塔颱風來襲,颱風假又引發討論,柯文哲表示,天有不測風雲,雖然有時候會猜對,但10次裡面猜對9次,只要有1次沒猜對就慘了,所以「放颱風假是每一個民選首長最大的噩夢」。

相關留言

本分類最新更多