香港代表團赴北京賀十一 林鄭月娥將提前返港

  • 時間:2019-09-30 12:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港行政長官林鄭月娥。(美聯社/達志影像)

港媒報導, 香港特首林鄭月娥今天(30日)將率約240人的代表團前往北京,參加中共建政70週年活動,成員中包括10名港警代表。而林鄭月娥將在10月1日下午提前返港。

綜合香港明報與星島日報報導,這次代表團成員除包括多位港區全國人大代表、全國政協委員、教育界、宗教界人士外,香港警察也有10位代表獲邀出席,包括在中國社交媒體「微博」上出名的「香港光頭警長」劉澤基,和在沙田新城市廣場警民衝突中被咬斷手指的警員等人。

有鑑於香港近日的社會情況,港府安排代表團成員今早先在港島區集合,再一起前往機場。

代表團在北京的行程包括:將參加今晚在人民大會堂所舉行的晚宴、出席「十一」當天的閱兵、當晚的文藝表演晚會,和10月2日參觀「國慶70週年成就展」。

但林鄭月娥將在10月1日黃昏時,經深圳提前回港。港區全國大代表田北辰接受明報訪問時表示,香港當天可能會有重大事故,林鄭月娥「兩邊走」是合適的做法。

港警代表29日已先抵達北京,並拜訪中國公安部。同為代表團成員的香港警察員佐級協會主席林志偉說,不認為警隊獲邀赴北京會影響警民關係,因為其他界別也有代表受邀;並表示,不應將這一事件和香港近日的抗爭拉上直接關係。

相關留言

本分類最新更多