義大利國際打擊樂大賽 台灣摘2金2銀

  • 時間:2019-09-30 11:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
義大利國際打擊樂比賽,木琴大師吳珮菁(前排左3)獲邀擔任大賽評審。29日比賽結束,台灣贏得2金2銀,其中李庭妮(後排左2)、史孟航(後排左4)獲木琴B組冠、亞軍,駐義代表李新穎(前排左4)前往打氣。(駐義代表處提供)

第17屆義大利國際打擊樂比賽29日結束,台灣表現不俗,繼李庭妮、史孟航28日摘下木琴B組冠、亞軍後,陳奕樺、黃晉韋29日再分別摘下木琴A組冠軍與C組亞軍。

這場賽事是由義大利打擊樂協會(Italy Percussive Arts Society)主辦,24到29日在義大利東部城市貝斯加拉(Pescara)舉行。

朱宗慶打擊樂團首席木琴大師吳珮菁獲邀擔任木琴組的比賽評審,並與國際知名音樂家一起主持「大師講座」。

駐義代表李新穎專程前往觀賽,替參加的台灣音樂家們加油打氣。

吳珮菁表示,義大利打擊樂協會非常活躍,是全球最大打擊樂組織「國際打擊樂藝術協會」(PAS)的分會。

義大利打擊樂協會從2003年起舉辦國際比賽,分為木琴、鐵琴、定音鼓等,依年齡分級參賽,共分為18歲以下的A組,19至25歲的B組,以及26至32歲的C組。

木琴B組冠軍李庭妮就讀國立台北藝術大學管弦與擊樂研究所,是「朱宗慶打擊樂團2」團員。她曾在2016年獲得義大利木琴國際比賽亞軍,2017年獲得台灣國際打擊樂節木琴大賽冠軍。

木琴B組亞軍史孟航就讀國立台北藝術大學管弦與擊樂研究所,他與李庭妮都師事吳珮菁。

木琴C組亞軍黃晉韋就讀國立台北藝術大學音樂系博士班,是「朱宗慶打擊樂團2」團員,師事朱宗慶。

他在2016年獲得義大利網路擊樂重奏大賽第三名,並獲新北市政府文化局選為「2016樂壇新星」;2017年獲得台灣國際打擊樂大賽四重奏組第一名。

相關留言

本分類最新更多