拒配合籌備十一活動,六名藏人被拘押

  • 時間:2019-09-30 08:53
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
六名被捕藏人中四人的照片 從左至右依次為:諾桑、斯太旺傑、楊佩、杜堆拉吉(圖:西藏之聲)

西藏那曲地區達前鄉6名藏人男子,因為沒有配合地方政府的要求,消極對待中共國慶70週年的籌備活動,而被拘押,接受政治教育。他們的家人被禁止探望,也不准寄送被褥與食物。

中共十一國慶70週年即將來臨之際,當局強迫西藏自治區,與其他藏地的僧俗民眾懸掛五星紅旗、歌頌中共、感激「祖國的恩情」。

一名消息人士向西藏之聲透露,本月20日當天,西藏那曲地區達前鄉6名男子被中共當局強行帶走,進行所謂的「政治思想教育」。他們被拘押的原因是沒有按照政府要求積極配合中共國慶70週年的籌備活動,即在自家屋頂懸掛五星紅旗、歌頌「祖國的恩情」等等。

他們的家人被禁止探望,也不准許寄送被褥與食物,並被威脅若執意探望,6名藏人的關押天數就會增加。

6名藏人分別為:次傑、斯太旺傑、楊佩、杜堆拉吉、諾桑、西旺朗傑,其中次傑是在醫院照顧他患病住院的妻子時,被強行帶走的。

相關留言

本分類最新更多