建制派議員何君堯改編曲撐警 因侵權問題遭下架

  • 時間:2019-09-29 17:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
香港建制派議員何君堯。(資料照 / 翻攝自臉書)

港媒報導,香港建制派議員何君堯與一批反送中反對者,將反送中歌曲「願榮光歸香港」改編成支持港警版本的「願平安歸香港」,並上傳社群及影音網站,後者遭指涉及侵權問題而被下架。

綜合香港01與立場新聞報導,何君堯先前與一批自稱愛香港的文化藝術工作者製作「願平安歸香港」歌曲及MV,後將MV上傳影音網站YouTube及臉書(Facebook),但由於被指影片含有歌手何韻詩創立的獨立音樂品牌「Goomusic」的版權內容,已於今天被下架。

何君堯在臉書直播中稱,製作「願平安歸香港」的起因是朋友建議,歌曲是網友所做,且沒有登記版權,填詞應該是「任得你(隨便你)」,認定自己的版本屬二次創作,表示不清楚哪裡侵權。

此外,何君堯還批評原版的「願榮光歸香港」是「港獨歌」、「曱甴歌(蟑螂歌)」,並稱原版歌曲是「去搞港獨,聽見都把火(生氣)」。

何韻詩也在自己的臉書發文回應何君堯的MV,表示就算只是改編歌詞,還是要支付版權費給原創者。

「願平安歸香港」MV分為管弦樂團及合唱版,何君堯也在MV中露臉合唱,該MV由YouTube頻道Channel Me上傳,該頻道成立日期為9月24日,創立至今只上傳一則短片,目前已不見該頻道。

相關留言

本分類最新更多