何韻詩遭潑漆 國民黨嚴厲譴責施暴者

  • 時間:2019-09-29 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
香港歌手何韻詩出席「929台港大遊行」遭不明男子潑紅漆。(中央社)

針對香港歌手何韻詩出席「929台港大遊行」遭不明男子潑紅漆一事,國民黨今天(29日)表示遺憾,並嚴厲譴責施暴者。國民黨強調,中華民國是自由民主法治的社會,一定要尊重各種立場的表達,施暴者的作法違反尊重他人言論自由的民主精神,是民主的公敵。國民黨呼籲以和平理性的方式,支持香港爭取民主自由的活動。

另外,國民黨也表示,台灣民間與學生團體自發性聲援香港,乃是對於民主自由與人權表達支持。國民黨對於香港反送中活動,始終企盼港府與民眾能夠理性溝通對談,大陸當局也應當協助港府盡速讓此事件和平落幕,早日恢復安定與秩序。

國民黨並強調,希望民進黨政府不要基於選舉利益考量,一再地操弄香港反送中議題,並且不斷地以香港情勢或「今日香港、明日台灣」等標語恫嚇民眾,打恐中、仇中牌,藉以升高兩岸緊張情緒,以獲得選舉利益。國民黨也呼籲民進黨政府在所謂的撐香港之際,反躬自省,「國安五法」以及所謂的打假訊息對於民眾言論自由的箝制。

相關留言

本分類最新更多