周天成衛冕夢碎 南韓羽賽獲亞軍

  • 時間:2019-09-29 15:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台灣羽球一哥周天成。(資料照 / 中央社)

南韓羽球公開賽男單決賽今天(29日)上演「顛峰對決」,世界排名第二、尋求衛冕的台灣一哥周天成,以19比21、17比21不敵當今世界球王、日本名將桃田賢斗,衛冕失利。

2019南韓羽球公開賽,總獎金為40萬美元(約新台幣1,251萬),屬世界巡迴賽超級500系列,周天成去年首度拿下冠軍,今年也一路勇闖壓軸冠軍賽,可惜沒能突破世界球王桃田賢斗封鎖。

周天成生涯和桃田賢斗交手11次,小天僅取得2勝,且近來5次交手都吞敗,今天首局小天一度陷入6比11落後,不過比賽尾盤成功扭轉頹勢,3度將比分追平。

在決勝期,雙方以19比19打平,無奈小天先是回擊掛網,讓桃田賢斗取得局點,接下來對手的突擊球又壓在線上,讓小天先以19比21丟掉首局。

次局周天成開局有些小亂流,他連續出拍掛網,一度以1比3落後,所幸他靠著網前攻勢與對角突擊連拿4分,超前比數。

不過對手很快還以顏色,再將比分追平,接下來兩人一路糾纏,在尾盤小天追至17比19,可惜關鍵時刻沒能持續加壓,反連丟2分,最終以17比21棄守,苦吞對戰6連敗,也與本季第四座冠軍擦身而過。

周天成本季狀態神勇,今年他已先後拿下印尼、泰國與中華台北公開賽3座冠軍,南韓公開賽則是連2年打進壓軸決賽,可惜與球王桃田賢斗的「顛峰對決」,小天在比數接近時沒能頂住對手攻勢,兩局都以些微之差惜敗。

相關留言

本分類最新更多